понедельник, 14 декабря 2015 г.

Где Леха

Когда мне не перезвонили из банка, я очень расстроилась. Это было очень плохо.

Когда мне перезвонили с прошлой работы, я была счастлива - как же хорошо, что мне не перезвонили из банка! Стояла бы сейчас, планы по продажам выполняла.

Когда я уволилась с прошлой работы, я думала, что это катастрофа.

Когда я устроилась на свою нынешнюю работу, я поражалась тому, что могла переживать по поводу прошлой - работала бы там сейчас, график похода в уборную выписывала бы. А теперь вот хожу, кольца фотографирую. Красота.

Сейчас я стараюсь вообще ни о чем не думать и не переживать. Когда выгоняешь из своей жизни товарища Аесливот и его надоедливую женушку Догадку Петровну, которая своим скрипучим голоском вещает прогнозы неосуществимого будущего прямыми трансляциями в мозг, становится как-то проще.

Ты не думаешь о том, что когда в офисе говорят о новой девочке, которую хотят взять нам в помощники после Нового года, это значит "о нет, это потому, что я, наверно, плохо справляюсь, они хотят меня потихоньку заменить или что, зачем им еще девочка, это их коварный план, они хотели меня подержать, а потом взять её, почему я такая неудачница".

Ты думаешь о том, что надо пойти помыть кружку. Она грязная здесь и сейчас. И тебе это не нравится. А потом кофе можно попить. Заживём!

Ты не отказываешься от некоторой мыслительной деятельности с уклоном в аналитику, но и не занимаешься каждодневным обливанием своей нервной системы ледяной водой абсурда и ухода в свои выдуманные реальности.

Суетливые тараканьи бега мыслей в черепной коробке помимо приятного щекотания висков вызывают неврозы. Мысли из разряда "Надо было поступать на психафк сразу, а не на базе магистратуры!", сменяют мысли "Интересно, а есть возможность перевестись с психфака на PR?".

Иногда хочется треснуть себя якорем по голове, чтоб он прибил моё беспокойное самосознание к какому-нибудь песчаному дну постоянства, распугивая блестящих серебряных рыбок-сомнений своей монолитной уверенностью с обосновавшимися на изгибах чугуна коралловыми колониями. На самосознании поселилась бы семья раков-отшельников, щекоча ключицы своими лапками-спицами, и мы вместе бы пили чай по четвергам из опустевшей раковины сына-бунтаря, отправившегося покорять бескрайние океаны жизни.

Иногда хочется загрузить жизнь с определенного момента и посмотреть, что было бы, если бы... Так, уважаемый, вы еще три абзаца назад уехали на поезде осмысленности в страну объективности вместе со своей женой. Ничо не знаю, идите идите, мы тут якоря начищаем, не отвлекайте.

Короче, жить стало проще, жить стало веселее, когда жить я начала в одном дне и не выстраивать дорожки в параллельные вселенные.

3 комментария:

  1. И весь пост я думала про Леху... :-D А вообще ты приняла очень мудрое решение, я вот до него до сих пор не могу дойти. Один день живу сегодняшним днем, другой уже следующим... Это слегка печально. Но у меня ведь есть сэнсэй, который всегда помогает в трудной ситуации ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, сэнсэй немного оступился с пути воина, но он уже держит путь назад! Пошли со мной! :3

      Удалить
  2. А я все ждала Леху весь пост. Эх.

    ОтветитьУдалить